К арестованному Протасевичу впервые пустили адвоката

Читати українською
По словам адвоката, Протасевич чувствует себя неплохо, поэтому волноваться за его состояние не стоит.
Роман ПротасевичEuroradio

К арестованному белорусскими силовиками оппозиционеру Роману Протасевичу впервые пустили его адвоката - юриста Инессу Аленскую.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Как заявила Аленская, она не может точно сказать, в каком статусе находится ее подзащитный.

«Мне не сообщили об объеме информации, которую я не могу опубликовать, поэтому я не могу сообщить больше ничего», - сказала она.

Медвежьи объятия: к чему приведет задержание ПротасевичаИстория с Романом Протасевичем толкает Беларусь в объятия Росси и создает новые вызовы для Украины.

По ее словам, Протасевич чувствует себя неплохо, поэтому волноваться за его состояние не стоит.

Напомним, 23 мая в аэропорту Минска задержали основателя белорусского оппозиционного Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. Об этом написал сам канал. Самолет, в котором был журналист, совершил аварийную посадку в Минске после сообщения о минировании. Распоряжение посадить самолет дал лично Александр Лукашенко.

После экстренной посадки в Минске силовики задержали также девушку Протасевича - Софию Сапегу, гражданку России. МИД России заявлял, что Сапега задержана в Минске на 72 часа из-за «подозрений в преступлениях в августе-сентябре 2020 г.». Ее родители подтвердили, что в августе она находилась в Беларуси, однако покинула страну 11-12 августа. 25 мая Сапегу арестовали на два месяца и поместили в СИЗО.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал