В ТКГ рассказали, какой вопрос будут обсуждать самым первым

Читати українською
В украинской делегации не считают, что изменение переговорной площадки по Донбассу как-то негативно скажется на работе ТКГ
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Прежде всего участники всех подгрупп Трехсторонней контактной группы по Донбассу поставят на обсуждение вопрос избрания новой площадки для переговоров вместо Минска.

Об этом сообщила член украинской делегации в ТКГ Татьяна Иванова в эфире телеканала «Украина 24».

«Вопрос, который будет первым подниматься в работе подгрупп - это, после всех событий в Беларуси, вопрос площадки, на которой должны проходить переговоры. Дискуссия по поводу того, должны ли они проходить в Минске, началась еще после выборов в Беларуси. Украинская делегация не считает, что Беларусь сейчас является нейтральной страной, которая может представлять площадку как нейтральная страна. Она очень под влиянием России. Думаю, это вопрос для ТКГ сейчас важен», - заявила она.

Переговоры ТКГ хотят перенести из Минска: какая страна может стать новой площадкойПереговоры ТКГ по Донбассу, скорее всего, больше не будут проходить в Минске. Куда их могут перенести и как к этому относятся стороны.

При этом Иванова не считает, что изменение переговорной площадки как-то скажется на работе ТКГ.

«Я не вижу, что может сорваться, если изменится площадка. Я думаю, просто работа будет более независимой, если будет другая площадка. А чтобы что-то сорвалось - таких видений пока нет», - резюмировала она.

Напомним, ранее глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук предложил перенести переговоры по Донбассу в одну из нейтральных стран - Швейцарию или Финляндию.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал