Переговоров по Донбассу в Минске не будет – Кулеба

Читати українською
По словам Кулебы, пока что отсутствуют все условия для дальнейших переговоров в Минске - политические, логистические и технические
Иллюстративное фотоФото УНИАН

Министерство иностранных дел Украины не поддерживает дальнейшее проведение переговоров Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

Переговоры ТКГ хотят перенести из Минска: какая страна может стать новой площадкойПереговоры ТКГ по Донбассу, скорее всего, больше не будут проходить в Минске. Куда их могут перенести и как к этому относятся стороны.

«Пока нет ни технических, ни логистических, ни политических условий для того, чтобы съезжаться в Минск, и снова вести переговоры. Это вопрос вообще сейчас не стоит на повестке дня по одной простой причине, потому что все заседания проходят онлайн... Сейчас я вообще не вижу даже гипотетического сценария, чтобы можно было снова ехать в Минск и я не поддерживаю идею продолжения этих переговоров именно в Минске. Я думаю, что в ближайшее время этот вопрос просто не потребует решения», - заявил министр.

Напомним, ранее глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук предложил перенести переговоры по Донбассу в одну из нейтральных стран - Швейцарию или Финляндию.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал