Боевики пытаются искать поводы не открывать КПВВ – член ТКГ

Читати українською
У оккупантов не осталось весомых причин не открывать КПВВ, поэтому они пытаются срочно выдумать любой повод
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Боевики на Донбассе судорожно пытаются отыскать все новые и новые поводы, чтобы не открывать контрольные пункты въезда и выезда (КПВВ) на линии разграничения.

Об этом заявила член гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы Татьяна Иванова в эфире телеканала «Украина 24».

«Украина уже 4 раза гарантировала всем безопасность для того, чтобы пропускные пункты в Золотом и Счастье были открыты. Об этом мы говорили на последнем ТКГ. И если для этого будет нужна какая-то пятая гарантия, мы предоставим и пятую, и шестую. Но это только повод представителям ОРДЛО для того, чтобы не открывать КПВВ. Мы дадим еще гарантию, если это будет нужно для того, чтобы КПВВ заработали, так как это действительно гуманитарный вопрос, в решении которого нуждаются наши граждане, находящиеся на неподконтрольной территории», — сказала она.

По ее словам, у оккупантов не осталось весомых причин не открывать КПВВ, поэтому они пытаются срочно выдумать любой повод.

«Я считаю, что сдвиг возможен, поскольку это был последний повод, которым оперировала сторона ОРДЛО, чтобы не открывать КПВВ. Других аргументов у стороны ОРДЛО уже не осталось, только получение подтверждения в безопасности от Украины», — сказала она.

Напомним, 20 мая на переговорах Трехсторонней контактной группы удалось достигнуть прогресса в вопросе открытия контрольных пунктов въезда-выезда на Донбассе, которые оставались заблокированными.

Российско-оккупационные войска полностью блокируют дорожные коридоры через пять контрольных пунктов въезда-выезда. Ежедневно пропускные операции осуществлялись только в КПВВ «Станица Луганская».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал