В ТКГ прогнозируют обострение на Донбассе после саммита Байдена и Путина

Читати українською
Подвижек по вопросам безопасности нет и ждать их до встречи Байдена с Путиными и не стоит. Более того, ситуация может стать хуже
Байден и ПутинReuters

Встреча президента США Джозефа Байдена и президента России Владимира Путина может отозваться обострением на Донбассе. А в переговорном процессе в Минске могут произойти определенные изменения.

Об этом представитель отдельных районов Донецкой области в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Сергей Гармаш сообщил на своей странице в Facebook.

«Сегодняшнее заседание ТКГ началось с того, что главы миссий Украины, России и ОБСЕ, по инициативе Алексея Резникова (Леонид Кравчук в отпуске), почти полтора часа беседовали в закрытом режиме. Поскольку режим закрытый, я не могу написать, о чем была речь, но думаю, что в переговорном процессе грядут некоторые изменения... Потом пригласили «представителей ОРДЛО» от России и все стало как обычно – забавная демонстрация собственной важности «чиновников» двух донбасских «супердержав» на фоне одиноко скучающего, в их московской провинции, представителя РФ Бориса Грызлова, который всегда с ними согласен», – отметил Гармаш.

Диалог Байдена и Путина: о чем способны договориться президентыИдея Байдена на счет встречи с Путиным не является никоим образом проявлением слабости или подстройкой под Кремль. Напротив, Байден в глазах американцев будет выглядеть уверенным лидером.

Он добавил, что подвижек по вопросам безопасности нет и ждать их до встречи Байдена с Путиными и не стоит. Более того, ситуация может стать хуже.

«И, думаю, их и не будет до встречи Путина с Байденом, – ни в позитив, ни в негатив. После этого саммита, я лично, прогнозирую обострение», – считает Гармаш.

Напомним, 13 апреля президент США Джозеф Байден провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, во время которого поднял вопрос о стягивании российских войск к границам Украины и предложил ему личную встречу.

Позднее стало известно, что среди прочего президент США Джозеф Байден планирует во время саммита с президентом России Владимиром Путины обсудить вопрос Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал