Кравчук рассказал, куда можно перенести переговоры из Минска

Читати українською
Переговоры должны быть обязательно перенесены, потому что режим Александра Лукашенко в Беларуси не позволяет считать эту страну возможной площадкой для продолжения переговоров.

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук предложил перенести переговоры по Донбассу в одну из нейтральных стран - Швейцарию или Финляндию.

Об этом он заявил в комментарии Суспільному.

Нужно реализовать Минские договоренности, иначе есть шанс заморозить конфликт на Донбассе – МаасМаас отметил, что работа нормандского формата касательно Минских соглашений не находится на нулевой отметке

Кравчук подчеркнул, что переговоры должны быть обязательно перенесены, потому что режим Александра Лукашенко в Беларуси не позволяет считать эту страну возможной площадкой для продолжения переговоров.

«Поэтому перейти нужно к избранию площадки для продолжения решения проблемы мира на Донбассе, прекращения конфликта на Донбассе. По моему мнению, это должна быть нейтральная страна: скажем, Швейцария может быть, Финляндия», - предложил Кравчук.

По его словам, если у России есть какие-то предложения, их также надо обсудить, потому что это должно быть общее решение, а не решение одной Украины.

Напомним, в ТКГ прогнозируют обострение на Донбассе после саммита Байдена и Путина.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал