В ТКГ спрогнозировали дальнейшее движение мирного процесса по Донбассу

Читати українською
В мире происходят определенные процессы, которые в конечном итоге могут оказать влияние на переговорный процесс по Донбассу
Алексей АрестовичУкраинская правда

Вектор движения мирного процесса по Донбассу станет понятен только в середине осени, после ряда событий, которые могут оказать влияние на переговоры.

Об этом заявил спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович в эфире телеканала «Украина 24».

«Идет несколько интересных процессов. Первое – это встреча Байдена и Путина, она много чего решит. Второе – возможна встреча Зеленского и Путина, она также может много решить или не решить. Третье – замена Меркель во главе Германии, которая должна произойти в сентябре, выборы в Госдуму, и куда-то должны деться российские войска с наших границ, потому что учения Запад-2021 как раз будут в начале сентября. То есть 1 октября станет понятно, куда идем дальше с мирным процессом, тогда переформатируется ситуация в Европе, станет понятно, что с Северным потоком, какая ситуация в четырехугольнике ЕС – США – Россия – Украина», — сказал он.

Напомним, на переговорах Трехсторонней контактной группы удалось достигнуть прогресса в вопросе открытия контрольных пунктов въезда-выезда на Донбассе, которые оставались заблокированными.

Кроме того, ранее в ТКГ спрогнозировали, что встреча президента США Джозефа Байдена и президента России Владимира Путина может отозваться обострением на Донбассе. А в переговорном процессе в Минске могут произойти определенные изменения.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал