Израиль ответит на любые атаки ХАМАС, если перемирие будет нарушено – Нетаньяху

Читати українською
Также в ходе переговоров Нетаньяху поблагодарил администрацию президента США Джозефа Байдена за подтверждение права Израиля на самозащиту в ходе вооруженного противостояния
Биньямин Нетаньяхуpicture-alliance

Израиль нанесет очень мощный удар в ответ на любые атаки ХАМАС в том случае, если палестинские радикалы попытаются нарушить перемирие.

Об этом премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил журналистам 25 мая во время визита государственного секретаря США Энтони Блинкена, сообщает «Укринформ».

«Если ХАМАС нарушит покой и нападет на Израиль, наш ответ будет очень мощный», - сказал Нетаньяху.

«Железный купол» над Украиной: поможет ли израильская ПРО прикрыть небоВ Минобороны рассматривают возможность приобретения израильской системы ПРО Железный купол.

Также в ходе переговоров Нетаньяху поблагодарил администрацию президента США Джозефа Байдена за подтверждение права Израиля на самозащиту в ходе вооруженного противостояния. Премьер обсудил с Блинкеном варианты сдерживания ХАМАС и улучшения жизни обитающих в Секторе Газа двух миллионов палестинцев, госсекретарь США отметил необходимость снижения напряженности и предоставления срочной гуманитарной помощи по восстановлению Газы.

Блинкен указал Нетаньяху на необходимость восстановления нормальных отношений Израиля и Палестины, добавив, что администрация Байдена также намерена наладить отношения с палестинцами, ради чего госсекретарь проведет встречу с президентом Махмудом Аббасом и премьер-министром Палестинской автономии Мохаммадом Штаехом.

Напомним, в ночь на 21 мая вступил в силу режим прекращения огня между Израилем и палестинскими группировками в прибрежном анклаве, которые на протяжении 11 дней обменивались ударами.

Глава Государственного департамента США Энтони Блинкен 25 мая прибыл в Израиль для обсуждения последствий недавнего обострения арабо-израильского конфликта и обсуждения вопроса передачи помощи.

Ракетные удары между Израилем и Сектором Газа длились с 10 по 21 мая, обострение началось из-за столкновения между палестинцами и израильской полицией в Восточном Иерусалиме. За период конфликта в сторону Израиля ХАМАС выпустил почти четыре тысячи ракет.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал