Генсек ООН отреагировал на перемирие между Израилем и ХАМАС

Читати українською
Генсекретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерриш приветствовал соглашение о прекращении огня между Израилем и ХАМАС. При этом он ждет от сторон начало диалога.

Генсекретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерриш приветствовал соглашение о прекращении огня между Израилем и ХАМАС. При этом он ждет от сторон начало диалога.

Об этом сообщает пресс-служба ООН.

Израиль в одностороннем порядке прекращает удары по Сектору ГазаПри этом в Израиле отмечают, что в случае возобновления обстрелов со стороны ХАМАС перемирие будет немедленно аннулировано

«Я благодарю Египет и Катар за усилия, предпринятые в тесной координации с ООН с тем, чтобы помочь восстановить спокойствие в Газе и Израиле. Я призываю все стороны соблюдать режим прекращения огня», - заявил Гутерриш.

По его словам, Газа является «неотъемлемой частью будущего палестинского государства, и следует приложить все усилия, чтобы добиться национального примирения, которое положит конец расколу».

Как известно, вечером 20 мая военный кабинет при правительстве Израиля единогласно проголосовал за прекращение огня в Секторе Газа.

Напомним, ракетные удары между Израилем и Сектором Газа продолжаются с 10 мая, обострение началось из-за столкновения между палестинцами и израильской полицией в Восточном Иерусалиме.

Известно, что из Сектора Газа в сторону Израиля было выпущено уже 3700 ракет.

Медики из Газы сообщают, что с начала нового обострения конфликта состоянию на 19 мая погибли 227 палестинцев, 64 среди которых - дети.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал