Израиль в одностороннем порядке прекращает удары по Сектору Газа

Читати українською
При этом в Израиле отмечают, что в случае возобновления обстрелов со стороны ХАМАС перемирие будет немедленно аннулировано
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Кабинет безопасности Израиля проголосовал за прекращение нанесения ударов по контролируемому палестинскими радикалами Сектору Газа.

Об этом сообщает израильское издание The Times of Israel.

Пока что точно неизвестно, когда начнет действовать перемирие. Согласно данным израильского 12-го канала, прекращение огня может вступить в силу с двух часов ночи пятницы, 21 мая. При этом в Израиле отмечают, что в случае возобновления обстрелов со стороны ХАМАС перемирие будет немедленно аннулировано.

Земля обетованная: чем закончится новый арабо-израильский конфликтИзраиль готовит военную операцию в подконтрольном исламистской группировке ХАМАС Секторе Газа.

Напомним, ракетные удары между Израилем и Сектором Газа продолжаются с 10 мая, обострение началось из-за столкновения между палестинцами и израильской полицией в Восточном Иерусалиме. Известно, что из Сектора Газа в сторону Израиля было выпущено уже 3700 ракет.

Медики из Газы сообщают, что с начала нового обострения конфликта состоянию на 19 мая погибли 227 палестинцев, 64 среди которых - дети.

За неделю эскалации конфликта с Израилем в Секторе Газа полностью разрушено более 800 жилых зданий, еще порядка 10 тысяч повреждены.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал