В Израиле подсчитали сумму ущерба от ракетных обстрелов

Читати українською
Израильское налоговое управление оценило прямой ущерб имуществу от ракетных обстрелов и вандализма во время конфликта с палестинскими группировками.
twitter.com/paldf22

Израильское налоговое управление оценило прямой ущерб имуществу от ракетных обстрелов и вандализма во время конфликта с палестинскими группировками.

Об этом сообщает Newsru.co.il.

Отмечается, что на момент окончания операции «Страж стен» в управление было подано 5245 исков. При этом общее количество исков может возрасти, так как не учитывается ущерб, нанесенный в последние часы операции, и ущерб имуществу семей, которые временно покинули зоны обстрелов.

Отмечают, что в целом ущерб составил около 77 миллионов долларов (250 млн шекелей).

Больше всего от ракетных обстрелов пострадал Ашкелон, где были повреждены 787 квартир. В общей сложности в Ашкелоне подали 1087 исков. Также пострадали Ашдод – 228 квартиры, 359 исков, Рамат-Ган – 227 квартиры, 254 иска, Холон – 188 квартир, 249 исков, Петах-Тиква – 182 квартиры, Гиватаима – 136 квартир, Тель-Авив –77 квартир. Еще несколько зданий пострадали от беспорядков в Яффо.

Земля обетованная: чем закончится новый арабо-израильский конфликтИзраиль готовит военную операцию в подконтрольном исламистской группировке ХАМАС Секторе Газа.

В Южном округе было подано 2585 исков, в Гуш-Дане – 2336, в Иерусалимском округе – 81, в Хайфском – 253. Кром этого на юге пострадали 868 автомобилей.

Напомним, ракетные удары между Израилем и Сектором Газа продолжались с 10 мая, обострение началось из-за столкновения между палестинцами и израильской полицией в Восточном Иерусалиме. Известно, что из Сектора Газа в сторону Израиля было выпущено уже 3700 ракет.

За неделю эскалации конфликта с Израилем в Секторе Газа полностью разрушено более 800 жилых зданий, еще порядка 10 тысяч повреждены.

20 мая кабинет безопасности Израиля проголосовал за прекращение нанесения ударов по контролируемому палестинскими радикалами Сектору Газа.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал