Израиль открыл КПП на границе с Сектором Газа

Читати українською
Израиль с 25 мая открыл грузовой КПП Керем Шалом и пограничный переход Эрез на границе с Сектором Газа.
фото AFP

Израиль с 25 мая открыл грузовой КПП «Керем Шалом» и пограничный переход «Эрез» на границе с Сектором Газа, а также восстановил зону рыболовства у побережья анклава для палестинских моряков до шести морских миль (около 11 км).

Об этом сообщает газета The Times of Israel.

«Железный купол» над Украиной: поможет ли израильская ПРО прикрыть небоВ Минобороны рассматривают возможность приобретения израильской системы ПРО Железный купол.

В издании напомнили, что рыболовная зона была упразднена, а переходы были закрыты властями Израиля более двух недель назад после начала ракетных обстрелов израильских городов из Сектора Газа.

КПП «Керем Шалом» открывается для доставки топлива и гуманитарной помощи в Сектор Газа, а переход «Эрез» открыт для прохода по гуманитарным соображениям и для представителей организаций, оказывающих помощь.

«Эти шаги, одобренные политическим руководством (Израиля), обусловлены сохранением стабильности и безопасности», - говорится в заявлении Управления по координации действий израильского правительства на палестинских территориях при Минобороны еврейского государства.

Напомним, в ночь на 21 мая вступил в силу режим прекращения огня между Израилем и палестинскими группировками в прибрежном анклаве, которые на протяжении 11 дней обменивались ударами.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал