Израиль заявил о новых массированных обстрелах из Сектора Газа

Читати українською
Сирены сработали в Тель-Авиве и его окрестностях. Отмечается, что под обстрелом оказался весь юг и центральная часть Израиля.
Иллюстративное фотоСкриншот

В Израиле заявили о возобновлении ракетного обстрела со стороны Сектора Газа после двухчасового прекращения огня. Отмечается, что это самый массированный обстрел с момента эскалации конфликта.

Об этом сообщает издание newsru.co.il.

Указывается, что ХАМАС обстрелял ракетами Ашкелон, Ашдод и населенные пункты около границы Газы. Часть ракет смог перехватить «Железный купол».

«00:21 вновь сирены «Цева адом» в центре Израиля. В центре было слышно не менее десяти взрывов. Одновременно из Газы были обстреляны Ашдод, Явне и другие населенные пункты. Зафиксировано падение ракеты около Ган Явне, пострадавших нет. В других районах упали осколки ракет и противоракет, причинен ущерб», - говорится в сводке.

Земля обетованная: чем закончится новый арабо-израильский конфликтИзраиль готовит военную операцию в подконтрольном исламистской группировке ХАМАС Секторе Газа.

Также сирены сработали в Тель-Авиве и его окрестностях. Отмечается, что под обстрелом оказался весь юг и центральная часть Израиля.

Отметим, что 10 мая обострился конфликт между Израилем и Палестиной. В этот день начались активные боевые действия. В течение этого времени Израиль и сектор Газа выпустили в сторону друг друга тысячи ракет.

С начала обострения и боевых действий между Израилем и радикальными палестинскими группировками в Секторе Газа в результате атак Израиля погибло не менее 126 человек; около 950 человек получили ранения. В ЮНИСЕФ заявили о гибели по меньшей мере 42 детей в результате обострения конфликта.

15 мая ХАМАС назвал условия перемирия с Израилем.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал