Меркель осудила ракетные удары из Сектора Газа по израильским городам

Читати українською
Канцлер Германии Ангела Меркель осудила ракетные удары из Сектора Газа по израильским городам в телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Канцлер Германии Ангела Меркель осудила ракетные удары из Сектора Газа по израильским городам в телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Об этом сообщил официальный представитель кабинета министров Германии Штеффен Зайберт.

Она также подчеркнуло право Израиля защищаться от нападений.

«Канцлер решительно осудила продолжающиеся из Сектора Газа ракетные атаки на Израиль и заверила премьер-министра (Нетаньяху - ред.) в солидарности правительства Германии», - говорится в пресс-релизе.

Меркель также подчеркнула право Израиля защищаться от нападений. Она также отметила, что правительство Германии «будет и впредь решительно противодействовать акциям протеста в ФРГ, которые распространяют ненависть и антисемитизм».

Напомним, что 10 мая Сектор Газа обстрелял территорию Израиля. С того дня между Израилем и Сектором Газа продолжаются активные боевые действия. За это время силы ХАМАС выпустили по территории Израиля минимум 3100 ракет. Согласно данным Израиля, 90% ракет были перехвачены противоракетной обороной.

За неделю вооруженного конфликта в Секторе Газа были убиты 149 палестинцев, четверо из них - за последние сутки. При этом, Израиль сообщает о 10 погибших со своей стороны. В ЮНИСЕФ заявили о гибели по меньшей мере 42 детей в результате обострения конфликта.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал