В ВОЗ оценили количество жертв конфликта между ХАМАС и Израилем

Читати українською
Отмечается также, что израильские войска 91 раз атаковали медицинские учреждения, расположенные в Сектора Газа
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Согласно информации Всемирной организации здравоохранения, с 10 мая и по сегодняшний день в результате ударов Израиля по сектору Газа погибли не менее, чем 222 палестинца, еще около 6 тысяч человек травмированы.

Об этом сообщает Всемирная организация здравоохранения в своем Twitter.

Отмечается также, что израильские войска 91 раз атаковали медицинские учреждения, расположенные в Сектора Газа. Сейчас ВОЗ занята тем, что осуществляет снабжение больниц медикаментами и другими необходимыми вещами.

Земля обетованная: чем закончится новый арабо-израильский конфликтИзраиль готовит военную операцию в подконтрольном исламистской группировке ХАМАС Секторе Газа.

Напомним, что 10 мая Сектор Газа обстрелял территорию Израиля. С того дня между Израилем и Сектором Газа продолжаются активные боевые действия. За это время силы ХАМАС выпустили по территории Израиля минимум 3100 ракет. Согласно данным Израиля, 90% ракет были перехвачены противоракетной обороной.

За неделю вооруженного конфликта в Секторе Газа были убиты 149 палестинцев. При этом, Израиль сообщает о 10 погибших со своей стороны. В ЮНИСЕФ заявили о гибели по меньшей мере 42 детей в результате обострения конфликта.

За неделю эскалации конфликта с Израилем в Секторе Газа полностью разрушено более 800 жилых зданий, еще порядка 10 тысяч повреждены.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал