Офис генпрокурора обжаловал домашний арест Медведчука

Читати українською
Офис генпрокурора Украины обжаловал решение Печерского райсуда Киева о домашнем аресте нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука.
Виктор Медведчукфото t.me/RRKuzmin

Офис генпрокурора Украины обжаловал решение Печерского райсуда Киева о домашнем аресте нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука. Апелляцию на решение суда внесла и защита Медведчука.

Об апелляции от прокуратуры сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу ОГП во вторник, 18 мая.

Медведчука отправили под домашний арест: что пишут в соцсетяхДомашний арест для депутата Виктора Медведчука – реакция соцсетей в подборке Слово и дело.

«Офис генпрокурора внес апелляцию на решение Печерского районного суда о применении меры пресечения к подозреваемому народному депутату в виде круглосуточного домашнего ареста. Прокуроры настаивают на применении меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 300 млн 930 грн», - говорится в сообщении.

В то же время защита Медведчука также подала апелляцию на решение суда. Об этом сообщил однопартиец Медведчука Ренат Кузьмин в Telegram.

«Адвокаты внесли апелляцию на определение Печерского суда о домашнем аресте Медведчука», - написал Кузьмин.

Напомним, 13 мая суд отправил Медведчука под круглосуточный домашний арест. Прокуратура настаивала на содержании под стражей с залогом в более 300 млн гривен.

14 мая на Медведчука надели электронный браслет.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал