Дело Медведчука: Офис генпрокурора будет просить безальтернативного ареста

Читати українською
В Офисе генпрокурора провели процессуальные действия с подозреваемым народным депутатом Виктором Медведчуком.

В Офисе генпрокурора провели процессуальные действия с подозреваемым народным депутатом Виктором Медведчуком.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства 12 мая.

По информации, нардепу было сообщено о подозрении 11 мая 2021 в порядке и способом, предусмотренным УПК Украины. В связи с этим он получил статус подозреваемого именно с этой даты.

Дело Медведчука: что будет с нардепом после подписания подозрения о госизменеЧто будет с Виктором Медведчуком и какую значимость имеет подписанное подозрение в госизмене, читайте в материале Слово и дело.

В этот же день он был вызван для проведения следственных и процессуальных действий именно в статусе подозреваемого. После его прибытия в Офис Генерального прокурора, по требованию народного депутата и его защитников, им было предоставлено экземпляр врученного 11 мая 2021 года сообщения о подозрении для ознакомления, с целью обеспечения права на защиту.

«Также подозреваемому вручено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей», - сообщили в Офисе генпрокурора.

Напомним, 11 мая Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова подписала подозрение в государственной измене народным депутатам от ОПЗЖ Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку.

В киевском доме нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука, против которого ввел санкции СНБО, СБУ провела обыски. Также обыски прошли и в офисе ОПЗЖ.

Сегодня, 12 мая, Медведчук прибыл на допрос в Офис генпрокурора.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал