Сегодня суд будет избирать меру пресечения Медведчуку

Читати українською
В четверг, 13 мая, Печерский районный суд Киева рассмотрит вопрос об избрании меры пресечения народному депутату от «позиционной платформы — За жизнь Виктору Медведчуку.
Фото из открытых источников.

В четверг, 13 мая, Печерский районный суд Киева рассмотрит вопрос об избрании меры пресечения народному депутату от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктору Медведчуку.

Об этом написал в Telegram депутат ВР Ренат Кузьмин.

Дело Медведчука: что будет с нардепом после подписания подозрения о госизменеЧто будет с Виктором Медведчуком и какую значимость имеет подписанное подозрение в госизмене, читайте в материале Слово и дело.

По его словам, прокуратура требует ареста и залога 300 млн 930 грн.

Также Кузьмин сообщил, что 40 народных депутатов ОПЗЖ обратились в суд с заявлениями о готовности взять Медведчука под личное поручительство.

Напомним, 11 мая Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова подписала подозрение в государственной измене народным депутатам от ОПЗЖ Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку.

В киевском доме нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука, против которого ввел санкции СНБО, СБУ провела обыски. Также обыски прошли и в офисе ОПЗЖ.

12 мая Медведчук прибыл на допрос в Офис генпрокурора, где ознакомился с подозрением, предъявленным ему генеральным прокурором Украины. С собой он забрал копию документа.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал