Еще одна страна обязалась поддержать вступление Украины в Евросоюз

Читати українською
Это уже третья декларация подобного рода - ранее поддерживать вступление Украины в Евросоюз обязались Литва и Польша
Владимир Зеленскийpresident.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский и президент Латвии Эгилс Левитс подписали совместную декларацию относительно европейской перспективы Украины - это означает, что Латвия стала третьей страной, которая берет на себя обязательство поддержать вступление Украины в Европейский союз.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Подписанная президентами декларация закрепляет договренности о том, что Латвия поддержит заявку Украины на членство в Европейском Союзе, когда та будет готова ее подать.

«В этой двусторонней декларации речь идет о многих важных вещах с точки зрения евроинтеграции Украины. Речь идет о прогрессе Украины в выполнении Соглашения об ассоциации с ЕС, а также о поддержке Латвией его обновления. Речь идет о поддержке Латвией обновления политики Восточного партнерства в контексте еще больших евроинтеграционных стремлений Украины», - рассказал заместитель руководителя офиса главы государства Игорь Жовква.

По его словам, это уже третья декларация подобного рода - ранее поддерживать вступление Украины в Евросоюз обязались Литва и Польша. Да и в целом, в странах ЕС велик процент тех, кто поддерживает вступление Украины в ряды стран-членов.

Ранее Зеленский заявлял, что Европейский Союз должен продемонстрировать реальную поддержку евроинтеграционных стремлений Украины, которая продолжает бороться за свою независимость.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал