Евросоюз закупит дополнительные дозы вакцины Pfizer

Читати українською
Евросоюз закупит еще 100 млн доз вакцины от коронавируса производства компании BioNTech/Pfizer - препарат должны будут доставить в 27 стран-членов ЕС.

Евросоюз закупит еще 100 млн доз вакцины от коронавируса производства компании BioNTech/Pfizer - препарат должны будут доставить в 27 стран-членов ЕС.

Об этом сообщает пресс-служба Pfizer.

Карта вакцинации: ситуация в областях Украины на 19 апреляКарта вакцинации в Украине - уже вакцинировались 450 650 человек от COVID-19. В лист ожидания вакцинации от COVID-19 записались 468 490.

«Мы по-прежнему стремимся продвигаться как можно быстрее и безопаснее, чтобы доставить эту вакцину большему количеству людей в Европе, поскольку смертельный вирус продолжает сеять хаос по всему континенту», - заявил глава и главный исполнительный директор Pfizer Альберт Бурла.

По его словам, компания выполнила обязательства по поставкам перед ЕС. При этом компания планирует поставить 250 млн доз в ЕС во втором квартале.

Отмечается, что всего в 2021 году ЕС получит 600 млн доз препарата.

Напомним, в воскресенье, 18 апреля, в Украине стартовала вакцинация населения препаратом Comirnaty от компаний Pfizer и BioNTech - первые прививки вакциной Comirnaty сделали в Киевской области.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал