Евросоюз внес залог за председателя партии Саакашвили

Читати українською
Лидер оппозиционной партии Ника Мелия находится под арестом с 23 февраля по делу о беспорядках на митинге в июне 2019 года.
News Tbilisi

Европейский фонд за демократию внес залог в размере 40 000 лари (более $ 11,5 тыс.) За главу грузинской партии Единое национальное движение, основанной Михеилом Саакашвили, Нику Мелию.

Об этом в субботу, 8 мая сообщает представительство ЕС в Грузии.

«Сегодня были выплачены 40 тыс. лари для освобождения господина Ники Мелии из предварительного заключения ... Мы сердечно благодарим двум независимым организациям, которые согласились поддержать этот процесс Европейский фонд за демократию, который выделил деньги, и Ассоциацию молодых юристов Грузии, которая передала указанные деньги власти», - говорится в заявлении.

Отметим, что Мелия находится в тюрьме с 23 февраля из-за неуплаты залога по делу о беспорядках на митинге в июне 2019 года. Его освобождение является одним из условий соглашения, подписанного 19 апреля между правящей партией Грузинская мечта - Демократическая Грузия и представителями оппозиции.

Напомним, что 31 октября прошлого года в Грузии состоялись очередные парламентские выборы. Оппозиция заявила о «тотальной фальсификации» итогов голосования и анонсировала постоянные акции протеста до тех пор, пока в стране не будут назначены досрочные выборы.

Ранее мы сообщали, что профильный министр отреагировал на слова Саакашвили о виновных в коррупции в строительной отрасли.

Также напомним, что Грузия вернула своего посла в Украину. Теймураз Шарашенидзе прибыл в Киев после того, как около года назад его отозвал Тбилиси.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал