Евросоюз предлагает в мае 2021 года провести саммит по вопросам климата и России

Читати українською
Официальные лица выразили разочарование встречами в виде онлайн-конференций, так как такой формат замедляет процесс принятия решений
Иллюстративное фотоСайт Евросоюза

25 мая в Брюсселе лидеры Европейского союза проведут личную встречу, чтобы обсудить несколько вопросов - коронавирусный кризис, борьбу с изменением климата и напряженность в отношениях с Россией.

Об этом сообщает официальный представитель ЕС в AFP.

Недавние встречи ЕС были проведены в формате видеоконференций. Официальные лица выразили разочарование, так как такой формат замедляет процесс принятия решений, поскольку лидеры не могут собираться небольшими группами в кулуарах для обсуждения возникших нюансов и возникают проблемы с конфиденциальностью.

Путин-Байден: что между ними на самом делеВряд ли следует расценивать нынешние и будущие отношения США и России исключительно через призму заявления Байдена и ответа Путина.

Саммит был созван сразу после того, как главой Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен было объявлено, что программа блока по вакцинации против коронавируса набирает обороты несмотря на медленный старт.

Также отмечается, что после информации об увеличении численности российских войск в оккупированном Крыму и на границе Украины, а также сообщении о том, что российские агенты спровоцировали взрыв в 2014 году в Чехии, на повестку дня майского саммита вынесли отношения с Москвой.

После достижения соглашений между Комиссией, депутатами Европарламента и национальными лидерами по сокращению выбросов, лидеры также планируют обсудить изменение климата.

Напомним, следующий саммит лидеров стран Североатлантического альянса состоится 14 июня 2021 года в Брюсселе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал