Евросоюз может предоставить Украине до 600 миллионов евро помощи – Марченко

Читати українською
О получении финансовой помощи от ЕС удалось договориться в ходе онлайн-встречи министра финансов с представителями Еврокомиссии
Сергей Марченкоmof.gov.ua

В сентябре 2021 года Украина получит от Европейского союза второй транш финансовой помощи в размере 600 млн евро. Однако для этого Украине придется выполнить ряд обязательств, включая проведение реформ.

Об этом сообщается на сайте Министерства финансов.

О получении финансовой помощи от ЕС удалось договориться в ходе онлайн-встречи министра финансов Сергея Марченко с представителями Европейской комиссии.

Какой валовой внешний долг накопила Украина и другие государстваКакой валовой внешний долг накопила Украина и другие государства, смотрите в материале Слово и дело.

«Мы благодарны Европейской комиссии за поддержку и за помощь в декабре 2020 года, когда был получен первый транш в объеме 600 млн евро. Сейчас правительство Украины и Министерство финансов делают все возможное для выполнения условий нашей программы и получения второго транша от ЕС в сентябре 2021 года», - сказал министр.

Для получения второго транша Украине придется выполнить реформы в следующих сферах - это управление государственными финансами, управление и верховенство права, улучшение бизнес-климата, секторальные реформы и государственные предприятия.

Ранее Соединенные Штаты Америки через Агентство по международному развитию (USAID) предоставили Украине дополнительно 155 млн долларов на развитие, борьбу с коррупцией, а также противодействие агрессии РФ.

Ранее в ОПУ признали, что хотя Украина имеет все шансы получить очередной транш кредитных средств от Международного валютного фонда до сентября 2021 года, есть вероятность того, что если этого транша вдруг не будет, правительству придется урезать расходную часть государственного бюджета.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал