США могут назначить спецпредставителя по Украине – Кулеба

Читати українською
В конце сентября 2019 года Курт Волкер подал в отставку с поста спецпредставителя Госдепартамента США по делам Украины. С тех пор должность пустует
Кулеба и БлинкенПосольство США в Украине

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкен пообещал обдумать восстановление Государственным департаментом должности специального представителя США по Украине. Эта должность вакантна с тех пор, как в отставку ушел Курт Волкер.

Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сказал в эфире программы «Право на власть».

«Мы озвучили свое видение по этому вопросу. Государственный секретарь сказал, что они проанализируют наше видение и вернутся к нам с ответом», - сказал Кулеба, отвечая на вопрос, обсуждал ли он возможность реанимации института спецпредставителя по делам Украины с Блинкеном.

Новая Администрация США: будет ли назначен спецпредставитель по вопросам УкраиныАдминистрация Байдена может вернуть должность спецпредставителя по вопросам Украины, но это произойдет не ранее лета, считает эксперт.

Напомним, еще 18 марта 2021 года глава комитета по иностранным делам Сената Боб Менендес, его заместитель Джим Риш и еще ряд сенаторов предложили рассмотреть Акт о партнерстве в области безопасности Украины - документ призывает Администрацию США назначить нового спецпредставителя по Украине.

В конце сентября 2019 года Курт Волкер подал в отставку с поста спецпредставителя Госдепартамента США по делам Украины - после того, как его имя было упомянуто в жалобе информатора о вероятном давление президента США Дональда Трампа на новую украинскую власть с целью поощрить расследование его потенциального оппонента на грядущих президентских выборах Джо Байдена.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал