США могут назначить спецпредставителя по Донбассу — Ермак

Читати українською
В США рассматривают возможность назначить специального представителя по Донбассу, который будет заниматься вопросами урегулирования конфликта.
Фото из открытых источников.

В США рассматривают возможность назначить специального представителя по Донбассу, который будет заниматься вопросами урегулирования конфликта.

«Мы говорим о двухпартийной поддержке и о выходе наших отношений на новый качественный уровень. Именно сейчас, когда Украина нуждается в поддержке. Если говорить о конкретных шагах, то сегодня активно обсуждается назначение специального представителя США по урегулированию и прекращению войны на Донбассе», - рассказал заместитель главы Офиса президента Украины Андрей Ермак в интервью Liga.net.

Война, которая не состоялась: забыл ли Путин об УкраинеРосійські війська будуть відведені від кордонів з Україною, але це не означає, що нашу країну залишать в спокої.

По словам Ермака, обсуждают и более тесное сотрудничество между Украиной и США в военно-оборонной сфере и поддержку Соединенными Штатами получения Украиной Плана действий по членству в НАТО.

Ранее стало известно, что в Офисе президента Украины не планируют приглашать президента РФ Владимира Путина в Киев.

Напомним, с 23 апреля и до 1 мая Россия после учений отводит войска от границ Украины в пункты постоянной дислокации.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал