США продолжат заставлять Россию платить за войну на Донбассе – Блинкен

Читати українською
США и союзники продолжат заставлять Россию платить за войну на Донбассе - это будет продолжаться до тех пор, пока Москва не выберет мир вместо конфликта с Украиной.

США и союзники продолжат заставлять Россию платить за войну на Донбассе - это будет продолжаться до тех пор, пока Москва не выберет мир вместо конфликта с Украиной.

Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

Поддержка, партнерство и гарантии: что для Украины означает визит БлинкенаЧто для Украины означает визит госсекретаря США Энтони Блинкена и как это повлияет на статус Украины на международной арене, читайте в материале Слово и дело.

«Вместе с союзниками и партнерами мы продолжаем возлагать издержки на Россию до тех пор, пока Москва не выберет мир вместо конфликта», - написал в своем Twitter Блинкен.

Госсекретарь назвал «мрачным моментом», когда он вместе с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой и предстоятелем Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополитом Епифанием, возлагал цветы к Стене памяти в честь украинцев, погибших в результате агрессии России на Донбассе.

Напомним, сегодня в Киеве с визитом находился госсекретарь США Энтони Блинкен. Он уже провел переговоры с главой МИД Украины, предстоятелем ПЦУ и президентом Владимиром Зеленским.

На совместной пресс-конференции стало известно, о чем говорили Блинкен и Зеленский.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал