Карантинные выплаты для ФЛП могут вернуть – названо условие

Читати українською
Кабмин будет действовать в зависимости от того, какие карантинные ограничения будут вводиться в Украине в целом
Иллюстративное фотоОткрытый источник

В том случае, если в Украине снова возникнет необходимость ввести локдаун, Кабинет министров может возобновить все программы помощи предпринимателям, в том числе компенсационные карантинные выплаты по 8 тысяч гривен.

Об этом сообщил министр экономики Игорь Петрашко во время форума «Украина 30» 18 марта.

«Мы будем реагировать. У нас есть наработанные инструменты. Будем действовать зависимости от ситуации. Сейчас у нас все же отдельные карантинные зоны», – отметил министр.

Петрашко добавил, что большая часть страны еще не подпала под жесткие карантинные ограничения. Поэтому Кабмин будет действовать в зависимости от того, какие карантинные ограничения будут вводиться в целом.

Если завтра локдаун: работа над ошибками с опытом в один годКакие выводы может сделать государство накануне новых локдаунов, учитывая опыт жизни с коронавирусом в один год ‒ анализировал политолог Александр Радчук.

«Однако у нас все программы, которые были наработаны в прошлом году, могут и будут применены в случае, если такие расширения ограничений будут продолжаться», – резюмировал он.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский призвал местные власти в украинских областях к разработке комплекса неотложных мер по поддержке граждан и бизнеса в условиях жесткого карантина.

Напомним, 4 декабря 2020 года Верховная рада приняла пакет проектов законов президента Владимира Зеленского о поддержке бизнеса на период карантина. Он предусматривал единовременную материальную помощь от государства для предпринимателей и наемных работников в размере 8 тысяч гривен.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал