СНБО заинтересовали владельцы газсбытов и облэнерго – СМИ

Читати українською

СНБО попросило у Кабмина направить информацию о структуре собственников всех энергетических и газовых компаний в Украине.
Алексей Даниловфото из открытых источников

Секретарь СНБО Алексей Данилов обратился к премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой проанализировать и направить в Аппарат СНБО структуру собственников всех энергетических и газовых компаний в Украине.

Об этом в среду, 5 мая, пишет LIGA.net со ссылкой на соответствующее письмо.

Насколько подорожало тепло и как работает рынок природного газа в УкраинеВ некоторых регионах централизованное отопление подорожало почти вдвое. У каких поставщиков самые высокие тарифы.

В документе сообщается, что СНБО планирует рассмотреть «вопросы ухудшения экономической ситуации в Украине из-за повышения тарифов на коммунальные услуги».

Также Данилов попросил Шмыгаля подготовить для СНБО материалы о повышении в Украине коммунальных услуг и улучшении госрегулирования на рынках газа, электроэнергии и тепла.

Напомним, Кабмин 18 января ограничил на февраль-март цены на газ на уровне 6,99 грн за кубометр, а НКРЭКУ – снизила максимальный тариф на распределение газа до 1,79 грн за кубометр.

В конце апреля «Нафтогаз» и большинство поставщиков установили годовой тариф на газ для населения в размере 7,96 грн/кубометр.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал