Годовой тариф на газ не повлияет на субсидии для населения

Читати українською
Получатели субсидий и социальных выплат не перестанут получать их при смене поставщика газа
Иллюстративное фотоdepositphotos.com

Запуск в Украине годового тарифа на газ не окажет никакого влияния на получателей субсидий в стране. Все их субсидии и льготы на оплату коммунальных услуг, в том числе и газа, останутся монетизированными.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Исправно ли украинцы платят за «коммуналку»: за что задолжали, кто платил больше всехДевять месяцев подряд украинцы переплачивают по счетам, возвращая предыдущие долги или оплачивая наперед отопление.

В частности, в газоснабжающей компании «Нафтогаз» заверили, что изменений не будет. Получатели субсидий и социальных выплат не перестанут получать их при смене поставщика газа, им не нужно также будет предоставлять какие-то справки и посещать органы социальной защиты в связи с карантином и налаженным обменом информации соцзащиты и газовщиков.

«Теперь информацией о клиентах каждый месяц обменивается исключительно поставщик с управлением соцзащиты населения. Мы заинтересованы в том, чтобы человеку насчитали субсидию, чтобы он ею заплатил за газ», - добавили в «Нафтогазе».

Напомним, Национальная комиссия, регулирующая сферы энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), 5 марта по результатам проведенного заседания одобрила введение в Украине годового тарифа на газ для поставщиков «голубого топлива» населению.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал