В «Нафтогазе» озвучили цену на газ в апреле

Читати українською
Нафтогаз Украины сохранит цену на газ для бытовых потребителей на апрель 2021 года на уровне марта. Тариф будет 6,86 грн за кубометр.
Андрей Коболевnaftogaz.com

Компания «Нафтогаз Украины» сохранит тариф на газ для бытовых потребителей в апреле на прежнем уровне. То есть, он останется таким же, как и в марте.

Об этом сообщил глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев в эфире «5 канала».

Насколько подорожало тепло и как работает рынок природного газа в УкраинеВ некоторых регионах централизованное отопление подорожало почти вдвое. У каких поставщиков самые высокие тарифы.

По его словам, тариф в апреле 2021 года будет на уровне 6,86 грн за кубометр.

«Мы своим клиентам собираемся предложить на апрель такую же цену, какая была у них в марте. Таким образом мы заканчиваем отопительный сезон стабильной ценой», - сообщил Коболев.

При этом он не рассказал, какую фиксированную цену компания предложит украинцам с 1 мая в рамках годового контракта.

«Эта цена пока еще не определена. Мы подписали первый большой контракт, который содержит формулу ценообразования. Цена будет точно известна 25 апреля этого года», - отметил он.

Напомним, НКРЭКУ 5 марта по результатам проведенного заседания одобрила введение в Украине годового тарифа на газ для поставщиков «голубого топлива» населению.

В то же время, по прогнозам экспертов, тариф с 1 мая, скорее всего, окажется даже выше 8 грн за кубометр, так как газ до сих пор стоит на оптовом рынке достаточно дорого.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал