В мае в Украине введут годовой тариф на газ

Читати українською
Годовой тариф будет действителен с 1 мая 2021 года по 30 апреля 2022 года, обнародовать его необходимо до 25 апреля 2021 года
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Национальная комиссия, регулирующая сферы энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), 5 марта по результатам проведенного заседания одобрила введение в Украине годового тарифа на газ для поставщиков «голубого топлива» населению.

Об этом сообщает пресс-служба НКРЭКУ в Facebook.

Решение комиссии обязывает поставщиков разработать годовую цену на газ для украинцев. Годовой тариф будет действителен с 1 мая 2021 года по 30 апреля 2022 года, обнародовать его необходимо до 25 апреля 2021 года. До 5 апреля проект решения будет находиться на общественном обсуждении.

«НКРЭКУ приглашает заинтересованные органы государственной власти, физических и юридических лиц, их объединения и других заинтересованных лиц принять участие в обсуждении этого проекта решения и предоставить возможные замечания и предложения к нему», - говорится в сообщении.

Напомним, в Украине уже 60 газовых компаний, которые поставляют «голубое топливо» населению, опубликовали свои расценки на март 2021 года. По закону, они обязаны опубликовать цены не позднее, чем за пять дней до начала нового месяца.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал