В Грузии подтвердили готовность активно участвовать в «Крымской платформе»

Читати українською
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел переговоры с министром иностранных дел Грузии Давидом Залкалиани.
Министры Украины и Грузиипресс-служба МИД Украины

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба встретился с министром иностранных дел Грузии Давидом Залкалиани. Среди вопросов, которые обсудили дипломаты, была интеграция стран в НАТО, а также инициатива Украины «Крымская платформа».

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Грузинский министр положительно оценил инициативу Украины «Крымская платформа» и подтвердил готовность своей страны активно участвовать в ее деятельности.

Кулеба и Залкалиани обсудили укрепление безопасности в регионе Черного моря, в частности углубление взаимодействия военно-морских сил Украины и Грузии с черноморскими государствами-членами НАТО.

Также стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве и координации действий для приближения Украины и Грузии к вступлению в ЕС и НАТО, в частности получение Плана действий по членству в Альянсе. «Членство Украины и Грузии в Европейском Союзе и НАТО — лишь вопрос времени», — заявил Кулеба.

Собеседники также обсудили безопасность в регионе, наращивание военного присутствия России вблизи границ с Украиной и на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма.

Отметим, что после длительного перерыва Грузия вернула своего посла в Украине.

Напомним, что правящая партия Грузинская мечта и оппозиционные политсилы при посредничестве Евросоюза подписали соглашение с целью завершения политического кризиса в стране.

Также, в Грузии подал в отставку председатель парламента.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал