Обнародована Стратегия деоккупации и реинтеграции Крыма

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский утвердил Стратегию деоккупации и реинтеграции Крыма, которая предусматривает, в частности, создание Крымской платформы.

Президент Украины Владимир Зеленский утвердил Стратегию деоккупации и реинтеграции Крыма, которая предусматривает, в частности, создание Крымской платформы.

Полный текст документа опубликован на сайте президента.

Стратегия состоит из преамбулы и 97 пунктов, которые разбиты на общие положения, руководящие принципы, приоритетные направления и так далее.

Аннексия Крыма: какие санкции Украина вводила после оккупации полуостроваПосле аннексии Крыма Украина ввела санкции против тысячи физических и юридических лиц, некоторых авиакомпаний и стран.

В частности, в документе говорится о том, что оккупированные Крым и Севастополь являются неотъемлемыми частями Украины, о приоритетности дипломатического пути завершения конфликта, а также о том, что реинтеграция будет проходить с учетом стратегического курса на вступление в НАТО и Евросоюз.

Кроме того, согласно Стратегии, Украина настаивает на демилитаризации и денуклеаризации Крымского полуострова и уделяет особое внимание созданию международной платформы, целью которой является полное освобождение Крыма от Российской Федерации.

Ранее омбудсмен назвала количество удерживаемых в Крыму и на Донбассе украинских заложников.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал