Уже более десятка стран поддержали Крымскую платформу – Мендель

Читати українською
Представители стран, которые поддержали создание Крымской платформы, примут участи в ее учредительном саммите
Юлия МендельРБК-Украина

Созданную Украиной международную платформу по деоккупации Крыма - Крымскую платформу - поддержало уже более десятка стран мира.

Об этом заявила пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель в эфире телеканала «Дом».

Мендель отметила, что представители поддержавших платформу государств дали принципиальное согласие на участие своих представителей в ее работе.

Что даст Украине победа в дипломатической битве за Крым?Активизация украинских дипломатов касательно участия международного сообщества в саммите Крымской платформы изрядно потрепала нервы России. Какими будут последствия и чего сможет достичь Украина ‒ узнавал политолог Александр Радчук.

«Почему-то при предыдущей власти о Крыме забыли, и ни на одной платформе не вспоминали вопрос возвращения оккупированного полуострова. Сейчас же президент Зеленский говорит с лидерами многих стран по поводу нового решения - о Крымской платформе. Создание Крымской платформы уже приветствовали такие страны, как Литва, Великобритания, Турция и многие другие страны - их уже больше десятка», - сказала Мендель.

24 марта президент Украины Владимир Зеленский утвердил Стратегию деоккупации и реинтеграции Крыма, которая предусматривает, в частности, создание Крымской платформы. Согласно Стратегии, Украина настаивает на демилитаризации и денуклеаризации Крымского полуострова и уделяет особое внимание созданию международной платформы, целью которой является полное освобождение Крыма от Российской Федерации.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал