В США опубликовали стенограмму беседы Джулиани и Ермака в 2019 году

Читати українською
Согласно стенограмме, во время разговора Джулиани требовал от Ермака повлиять на Зеленского, чтобы тот продвинул вперед расследование по Хантеру Байдену
Рудольф ДжулианиYouTube

В США журналисты опубликовали стенограмму разговора адвоката экс-президента Трампа Рудольфа Джулиани, ставшего фигурантом расследования ФБР США, и Андрея Ермака, нынешнего главы Офиса президента Украины. Сам разговор между ними состоялся 22 июля 2019 года, тогда Ермак занимал должность помощника президента.

Запись разговора опубликовало издание BuzzFeed News.

Все подробности почти сорокаминутного разговора Ермака и Джулиани почти всегда сохранялись в тайне, просачиваясь в СМИ только отдельными кусочками. В издании напомнили - Трамп в свое время просил Зеленского реанимировать дело Хантера Байдена, сына нынешнего президента США Джозефа Байдена. А Джулиани и Ермак беседовали за три дня до разговора Трампа и Зеленского.

«Бурисма» и Байдены: почему в США снова вспомнили об УкраинеВ газете New York Post была опубликована статья, в которой подробно описано участие Байденов в прикрытии коррупции в Украине.

Согласно стенограмме, во время разговора Джулиани требовал от Ермака повлиять на Зеленского, чтобы тот продвинул вперед расследование по Хантеру Байдену. Также адвокат Трампа ссылался на расследование Хантера Байдена и необоснованные утверждения о вмешательстве Украины в президентские выборы в США 2016 года, которые, как он надеялся, будет проводить новый генпрокурор, назначенный Зеленским.

«Мне не интересно, чтобы кто-то не говорил правду или преувеличивал. Все, что нам нужно от президента, это слова «Я поставлю честного прокурора, он будет расследовать и откопает доказательства, которые существуют в настоящее время»... А потом дело с Байденом нужно закончить... Если бы (президент Зеленский - ред.) мог сделать своевременную заявление... которое очень хорошо помогло бы. И я думаю, что это позволило бы мне... сделать возможным, поговорить с президентом (Трампом - ред.), чтобы увидеть, что я могу сделать, чтобы убедиться, что любые недоразумения остаются позади. И, возможно, или даже я уверен, что это могло бы быть хорошо для гораздо лучших отношений, если бы мы действительно нашли общий язык», - говорит Джулиани, согласно записи стенограммы.

Журналисты получили стенограмму из Украины. Она составлена украинской стороной, при этом украинские и американские источники издания, знакомые со словами Джулиани, на условиях анонимности подтвердили подлинность текста. А вот комментарий самого Джулиани получить не удалось.

Напомним, 28 апреля в квартире бывшего мэра Нью-Йорка и адвоката Дональда Трампа Руди Джулиани был проведен обыск, в рамках уголовного расследования его действий в Украине. Следователи изъяли принадлежащие Джулиани электронные устройства.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал