Импичмент Трампа: Джулиани согласился защищать 45-го президента США

Читати українською
Личный адвокат действующего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа Руди Джулиани сообщил, что он вошел в команду по защите главы государства по новому делу об импичменте.
Фото из открытых источников

Личный адвокат действующего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа Руди Джулиани сообщил, что он вошел в команду по защите главы государства по новому делу об импичменте.

Об этом сам Джулиани рассказал в интервью ABC News.

По его словам, команда защиты Трампа планирует доказывать, что утверждение президента о мошенничестве на выборах не является подстрекательством общества к насилию.

Юрист подчеркнул, что, как сторона защиты, он представит утверждение о «нарушении» на выборах.

Адвокат пояснил, что со стороны обвинения звучат утверждения, что любой, кто говорит о мошенничестве на выборах, подстрекает общество к насилию, но эти слова являются ложью.

«Они (демократы, - ред.) заявили, что всякий раз, когда Трамп говорит о мошенничестве на выборах - или я, или кто-то еще, - мы подстрекают к насилию. Если мы можем доказать, что это правда или, по крайней мере, правда настолько, чтобы быть легитимной точкой зрения, то это уже не воинственные слова», - сказал адвокат.

Он добавил, что Трамп должен признать процесс импичмента незаконным, а также отклонить его, если дело дойдет до суда.

«Если они решат довести дело до суда, он (Трамп - ред.) должен отклонить импичмент как полностью незаконный. Это единственный импичмент, который прошел за сколько - два дня, три?», - подчеркнул Джулиани.

Напомним, в понедельник американские конгрессмены из Демократической партии США представили статьи об импичменте действующего президента страны Дональда Трампа, сторонники которого устроили 6 января массовые беспорядки в Вашингтоне.

Позже стало известно, что Трамп рассматривает кандидатуру Рудольфа Джулиани как своего защитника в предполагаемом процессе об импичменте, процедуру которого запустили в американском Конгрессе.

Также мы писали, что Руди Джулиани планируют лишить адвокатского статуса из-за его цнападению на Капитолий.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...