У адвоката Трампа прошли обыски

Читати українською
В квартире бывшего мэра Нью-Йорка и адвоката Дональда Трампа Руди Джулиани был проведен обыск, в рамках уголовного расследования его действий в Украине.

В квартире бывшего мэра Нью-Йорка и адвоката Дональда Трампа Руди Джулиани был проведен обыск, в рамках уголовного расследования его действий в Украине. Следователи изъяли принадлежащие Джулиани электронные устройства.

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на свои источники.

«Расследование в отношении Джулиани выросло из дела против уроженцев Советского Союза (Льва Парнаса и Игоря Фрумана, - ред.), которые помогали в его миссии в Украине - добыть компрометирующую информацию о Джо Байдене и его сыне Хантере, который входил в совет директоров украинской энергетической компании», - пишет издание.

Как сообщает The New York Times, в ходе расследования прокуратура изучала возможные бизнесовые дела Джулиани в Украине, а также его причастность к отставке экс-посла США в Украине Мари Йованович.

«Прокуратура выясняла, работал ли Джулиани только на Трампа, или же и на украинских чиновников или бизнесменов, которые хотели увольнения посла (Йованович, - ред.) по своим собственным причинам», - говорится в материале.

Возвращение дядюшки Джо. Колонка Леонида ШвецаБезусловно позитивным моментом будет возрождение «вашингтонского обкома», уж кому-кому, а Владимиру Зеленскому целительные пинки из-за океана просто жизненно необходимы.

По информации The New York Times, прокуратура и ФБР долгое время хотели получить доступ к телефонам Джулиани, во время президентства Дональда Трампа необходимый ордер так и не был выдан.

Также сообщается, что изучались и связи Джулиани с бывшим генеральным прокурором Украины Юрием Луценко. Экс-глава Генпрокуратуры помогал Джулиани в его миссии по поиску компромата на семью Байденов, а также продвигал идею с увольнением Мари Йованович, отмечает The New York Times.

«Среди прочего, прокуратура изучила разговоры Джулиани на предмет получения сотен тысяч долларов от Луценко, в явно несвязанном (с историей вокруг Байденов, - ред.) консалтинговом бизнесе, в результате чего был составлен проект соглашения о выплате гонорара, который так и не был реализован», - пишет The New York Times.

По словам самого Джулиани, эта сделка предполагала его помощь украинской власти в поиске украденных и выведенных из Украины денег.

«Хотя ордер на обыск не является явным обвинением в противоправных действиях в адрес Джулиани, он показывает, что расследование вступило в новую активную фазу», - резюмирует американское издание.

Ранее сообщалось о том, что адвокат Трампа болел коронавирусом.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал