Байден хочет обсудить на встрече с Путиным Украину – Белый дом

Читати українською
Байден уже выражал свою обеспокоенность касательно политики РФ в отношении Украины, в частности, в разговоре между двумя президентами
Байден и Путинpicture-alliance

Президент США Джозеф Байден планирует во время саммита с президентом России Владимиром Путины обсудить вопрос Украины.

Об этом сообщил советник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан в эфире телеканала MSNBC.

Диалог Байдена и Путина: о чем способны договориться президентыИдея Байдена на счет встречи с Путиным не является никоим образом проявлением слабости или подстройкой под Кремль. Напротив, Байден в глазах американцев будет выглядеть уверенным лидером.

По словам Салливана, Байден уже выражал свою обеспокоенность касательно политики РФ в отношении Украины, в частности, в разговоре между двумя президентами. Кроме того, вопрос суверенитета и территориальной целостности Украины станет одним из вопросов для обсуждения на саммите, где оба президента поговорят о разных аспектах отношений между США и РФ.

«Это то, что мы намерены делать в будущем (поддерживать Украину), но мы намерены это делать с помощью дипломатического общения высокого уровня, а не путем выдвижения публичных ультиматумов», - добавил советник.

Напомним, 13 апреля президент США Джозеф Байден провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, во время которого поднял вопрос о стягивании российских войск к границам Украины и предложил ему личную встречу.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал