Байден совершит свою первую зарубежную поездку

Читати українською
Президент США Джо Байден в июне совершит свою первую зарубежную поездку в качестве лидера страны - он посетит страны Европы.

Президент США Джо Байден в июне совершит свою первую зарубежную поездку в качестве лидера страны - он посетит страны Европы.

Об этом сообщается на сайте Белого дома в пятницу, 23 апреля.

«Президент Джо Байден поедет в Соединенное Королевство и Бельгию в июне 2021 года. Это будет первая зарубежная поездка президента Байдена», – говорится в сообщении.

Байден посетит саммит G7 в британском Корнуолле, запланированный на 11-13 июня, а также саммит НАТО 14 июня и саммит США-ЕС в Брюсселе.

Ожидается, что на саммите G7 Байден подтвердит приверженность США принципам многосторонних отношений и ценностям «главных демократий». Также у Байдена запланированы двусторонние переговоры с лидерами стран G7, включая премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона.

Путин-Байден: что между ними на самом делеВряд ли следует расценивать нынешние и будущие отношения США и России исключительно через призму заявления Байдена и ответа Путина.

Также на саммите НАТО пройдут отдельные встречи президента США с лидерами стран альянса.

«В Брюсселе президент Байден примет участие в саммите США-ЕС, который подчеркнет нашу приверженность прочному трансатлантическому партнерству, базирующемуся на совместных интересах и ценностях», – говорится в заявлении.

В Белом доме отметили, что лидеры государств будут говорить о совместных проблемах внешней политики, о мировом здравоохранении, способах стимулировать экономическое восстановление, реагировать на изменения климата, продвигать сотрудничество в сфере торговли и IT-технологий, а также укреплять демократию.

Ранее в США пригрозили России ответственностью из-за Навального.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал