В Беларуси обвинили советника Байдена в причастности к «попытке госпереворота»

Читати українською
Никаких доказательств своих утверждений государственные беларусские СМИ, обнародовавшие это заявление, не представили
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Советник президента США Джозефа Байдена, Майкл Карпентер, имеет очень тесную связь с делом о «подготовке покушения» на президента Беларуси Александра Лукашенко.

Об этом заявил государственный телеканал Беларуси ОНТ, сообщает «Интерфакс».

«Это все действительно серьезно, и без Соединенных Штатов не обошлось. Государственный департамент отреагировал, правда, сдержанно: «Любое предположение о том, что правительство США стояло за этим или было вовлечено в попытку убийства Лукашенко, является абсолютно ложным». Тогда подскажем, где Вашингтону искать правду - в самом Вашингтоне, у советника Байдена Майкла Карпентера, он расскажет, если захочет», - прозвучало в сюжете ОНТ в воскресенье.

17 апреля 2021 года президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о задержании группы белорусских оппозиционеров, которые готовили покушение на него и его детей в рамках подготовки к государственному перевороту в стране. Информацию подтвердили председатель Комитета государственной безопасности (КГБ) Беларуси Иван Тертель и ФСБ России.

19 апреля Соединенные Штаты Америки и Польша заявили, что они не причастны к какому-либо заговору против президента Беларуси Александра Лукашенко, как об этом пишут российские СМИ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал