Выслать российского дипломата решила Румыния

Читати українською
МИД Румынии объявил персоной нон грата заместителя военного атташе посольства России в Бухаресте Алексея Гришаева.
МИД Румыниифото из открытых источников

Министерство иностранных дел Румынии объявило персоной нон грата заместителя военного атташе посольства России в Бухаресте Алексея Гришаева. Это значит, что он должен покинуть страну.

Об этом говорится в заявлении МИД Румынии в понедельник, 26 апреля.

Нежелательные лица: из каких стран высылали российских дипломатовРоссийских дипломатов за последние годы высылали практически из всех стран Европы, а также из США и Канады. Чаще всего за шпионаж.

«Министерство иностранных дел сообщает, что власти Румынии приняли решение объявить персоной нон грата на румынской территории заместителя военного атташе посольства Российской Федерации в Бухаресте господина Алексея Гришаева, поскольку его деятельность и действия противоречат положениям Венской конвенции о дипломатических отношениях от 1961 года», - сказано в сообщении.

Как сообщается, российскую сторону уведомили об этом сегодня во время вызова в штаб-квартиру МИД по запросу министра иностранных дел Румынии Богдана Ауреску посла Российской Федерации в Бухаресте Валерия Кузьмина.

Отметим, Румыния выслала российского дипломата вслед за странами Балтии.

Напомним, Министерства иностранных дел Литвы, Латвии и Эстонии приняли решение о высылке российских дипломатов в знак солидарности с Чехией.

Чехия и Россия обменялись высылкой дипломатов на фоне заявлений чешской стороны о причастности Москвы к взрывам на складах во Врбетице.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал