РФ высылает еще одного украинского дипломата

Читати українською
Россия после высылки консула Александра Сосонюка вышлет еще одного украинского дипломата. Он должен покинуть РФ до 1 мая.
МИД РФфото из открытых источников

Россия после высылки консула Александра Сосонюка вышлет еще одного украинского дипломата. Он должен покинуть РФ до 1 мая.

Об этом говорится в заявлении МИД РФ в понедельник, 26 апреля.

Железный занавес 2.0: какие последствия для Украины будут иметь дипломатические войны с РоссиейС какой целью Россия инициирует дипломатические войны с ЕС и к чему следует быть готовой Украине ‒ анализировал политолог Александр Радчук.

Такое решение России - ответ на высылку из Украины сотрудника посольства России в Киеве Евгения Черникова.

«В связи с недружественными действиями украинской стороны, которая 19 апреля сего года объявила «persona non grata» сотрудника посольства Российской Федерации в Киеве, и на основе принципа взаимности за деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом, «persona non grata» объявлен сотрудник посольства Украины в России. Ему предложено покинуть территорию Российской Федерации до конца дня 30 апреля этого года», - говорится в сообщении.

В МИД России не раскрывают имя украинского дипломата. Однако в ведомстве добавляют, что готовы продолжить вести «политику взаимности» в случае новых «враждебных действий против сотрудников российских дипломатических и консульских представительств в Украине».

Напомним, 16 апреля в Санкт-Петербурге задержали украинского консула Александра Сосонюка.

В ФСБ России заявили, что он был задержан «при получении информации закрытого характера в ходе встречи с гражданином РФ». Россия дала ему время до 22 апреля, чтобы покинуть страну.

Украина в ответ объявила о высылке российского дипломата Евгения Черникова из Киева.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал