Чехия призвала Британию и ЕС выслать российских дипломатов

Читати українською
Правительство Чехии призвало своих союзников, в том числе Великобританию, рассмотреть возможность высылки российских дипломатов.

Правительство Чехии призвало своих союзников, в том числе Великобританию, рассмотреть возможность высылки российских дипломатов.

Об этом заявил вице-премьер-министр и глава дипломатии Чехии Ян Гамачек, передает Sky News.

Он отметил, что Чехия «очень ценит голос Великобритании» и слышит поддержку со стороны Евросоюза и Соединенных Штатов.

Выборы в Беларуси: кто признал Лукашенко президентом, а кто – нетВыборы в Беларуси признали Россия, Китай, Сирия, Вьетнам, Венесуэла, Никарагуа, Турция, Сирия, Киргизстан и Таджикистан.

«Мы просим о солидарности, и я попросил своих коллег также рассмотреть возможность высылки российских должностных лиц, которые работают на их территории. Но это, очевидно, решение, которое должны принимать отдельные страны», - заявил вице-премьер Чехии.

Гамачек напомнил, что его правительство выслало троих россиян, когда Великобритания призвала союзников присоединиться к массовой высылке российских чиновников после отравления Скрипалей в 2018 году.

Вице-премьер добавил, что Прага была бы рада увидеть «аналогичную реакцию со стороны союзников» и расценила бы это как знак поддержки.

Ранее сообщалось о том, что Чехия выслала 18 российских дипломатов.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал