Карантин на майские праздники стоило бы усилить – бывший главный санврач

Читати українською
В ближайшее время заболеваемость должна пойти на спад благодаря ограничениям - но она вырастет, если люди опять начнут больше контактировать
Иллюстративное фотоОткрытый источник

На майские праздники стоило бы ужесточить карантин и закрыть вообще все, что только возможно. Так как отмечать майские праздники украинцы привыкли вместе и все равно будут собираться.

Об этом сказал бывший главный санитарный врач Украины Сергей Бережнов в интервью «Обозревателю».

Бережнов заявил, что в ближайшее время заболеваемость должна пойти на спад благодаря ограничениям, однако она сразу же может вырасти, как только люди начнут больше контактировать.

«Не нужно было ничего устанавливать, пусть бы все так и осталось. Я бы на майские праздники еще больше усилил локдаун, потому что люди привыкли собираться и праздновать. Предприятия должны быть закрыты, нужно все закрыть», — отметил он.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что правительство не будет на майские праздники менять модель адаптивного карантина, поскольку он демонстрирует свою действенность.

Напомним, ранее министр здравоохранения Максим Степанов сообщал, что в Украине новая вспышка коронавируса возможна через три-четыре недели, после окончания Пасхи и майских праздников.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал