В Украине не будут менять модель карантина на майские праздники – Шмыгаль

Читати українською
Правительство не будет на майские праздники менять модель адаптивного карантина, поскольку он демонстрирует свою действенность.
kmu.gov.ua

Правительство не будет на майские праздники менять модель адаптивного карантина, поскольку он демонстрирует свою действенность.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Facebook 25 апреля.

Пасха-2021: как будет праздновать Украина и какие ограничения вводили другие страныКаким будет карантин на Пасху-2021 и с какими ограничениями отпраздновали западные страны, разобралось Слово и дело.

«Приближаются важные для украинцев праздники, и важно, чтобы радость от их празднования не омрачил рост заболеваемости. Правительство не будет на майские праздники менять модель адаптивного карантина, поскольку она демонстрирует свою действенность», – отметил глава правительства.

Он напомнил, что на этой неделе из красной зоны уже вышли Черновицкая и Одесская области, где стабилизировалась динамика заболеваемости. На следующей неделе к ним могут присоединиться еще несколько областей.

«Чтобы мягко пройти период майских праздников, обсудил на этой неделе вопрос соблюдения карантина с представителями Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций. Мы ценим и благодарим ее членов за понимание и содействие в противодействии распространению коронавируса», – добавил Шмыгаль.

Премьер-министр призвал украинцев проявить ответственность, осторожность и избегать массовых скоплений на праздники.

Напомним, ранее министр здравоохранения Максим Степанов сообщал, что в Украине новая вспышка коронавируса возможна через три-четыре недели, после окончания Пасхи и майских праздников.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал