Завтра еще одна область перейдет в «желтую» карантинную зону

Читати українською
Львовская область с 26 апреля выходит из «красной» зоны карантина. С понедельника там будет установлен «желтый» уровень эпидемической опасности.
Слово и дело

Львовская область с 26 апреля выходит из «красной» зоны карантина. С понедельника там будет установлен «желтый» уровень эпидемической опасности.

Об этом сообщил министр Кабмина Олег Немчинов.

Он отметил, что сегодня состоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. По его итогам принято решение с 00:00 26 апреля 2021 отменить «красный» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Львовской области. С этой даты регион переводится в «желтый» уровень эпидемической опасности.

Вечеринки во время локдауна и отпуск на островах: как политики разных стран нарушают карантинВенгерский депутат Европарламента Йожеф Сайер был замечен на секс-вечеринке во время карантина, а министр здравоохранения Чехии Роман Примула ходил в ресторан.

В «красной» зоне остаются Киев и 9 областей: Житомирская, Запорожская, Киевская, Николаевская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Хмельницкая и Черниговская области.

Напомним, Одесская область с 25 апреля официально перешла с «красной» зоны в «желтую». В области снимается запрет с работы ТРЦ, кафе, ресторанов и на проведение массовых мероприятий.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал