В Киеве будет усилен карантин на Пасху – Рубан

Читати українською
К примеру, те церкви, в которых не будут соблюдаться карантинные ограничения, будут оштрафованы, как и прихожане этих церквей
Иллюстративное фотоФото УНИАН

В Киеве из-за многочисленных нарушений жителями столицы карантинных ограничений, зафиксированных в Вербное воскресенье, принято решение усилить карантин на Пасху.

Об этом сообщил глава Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан в эфире телеканала «Украина 24».

«Мы сегодня провели рейд по всем церквям. И увидели, что предварительные договоренности, которые были составлены в четверг и пятницу, к сожалению, не соблюдались: большие скопления людей, отсутствие дистанции, отсутствие масочного режима при проведении богослужений. Поэтому на Пасху будем проводить дополнительные мероприятия, будем устанавливать дополнительные посты для соблюдения режимов», - отметил он.

Пасха-2021: как будет праздновать Украина и какие ограничения вводили другие страныКаким будет карантин на Пасху-2021 и с какими ограничениями отпраздновали западные страны, разобралось Слово и дело.

Рубан напомнил, что в «красных» зонах вообще будет запрещено проведение праздников. А церкви, в которых не будут соблюдаться карантинные ограничения, будут оштрафованы, как и прихожане, допустившие нарушения.

«Прежде всего предусмотрены штрафы для граждан, которые не соблюдают правила безопасности, – это 170 гривен и 220 гривен. Что касается церквей, действительно, там есть администрация, субъект, который организует мероприятия, штрафные санкции будут налагаться на них. Этого не хотелось бы делать, с каждым администрацией обсуждался план действий и мероприятий, которые будут, и мы будем только усиливать в Киеве такие меры», – сказал чиновник.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что правительство не будет на майские праздники менять модель адаптивного карантина, поскольку он демонстрирует свою действенность.

Напомним, ранее министр здравоохранения Максим Степанов сообщал, что в Украине новая вспышка коронавируса возможна через три-четыре недели, после окончания Пасхи и майских праздников.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал