Украина предложила боевикам обменять пятерых пленных, но ответа не получила – ОПУ

Читати українською
Ермак проинформировал послов о ситуации безопасности на Донбассе и у границ Украины и о ходе переговоров о прекращении войны
Андрей ЕрмакНовое время

Украина предложила боевикам накануне Пасхи провести обмен пленными в формате «пять на пять», однако российские приспешники проигнорировали обращение Киева.

Об этом заявил глава ОПУ Андрей Ермак на встрече с послами «Большой семерки», сообщается на сайте Офиса президента Украины.

Ермак проинформировал послов о ситуации безопасности на Донбассе и у границ Украины и о ходе переговоров о прекращении войны.

«Украина заявила, что мы готовы со своей стороны накануне Пасхи отдать пять человек. Это преимущественно женщины и больные. К сожалению, пока с другой стороны мы ничего не услышали», - рассказал он.

Ранее президент Владимир Зеленский отметил, что российская сторона срывает обмен пленными, так как до сих пор не передала в ОБСЕ списки предназначенных для обмена лиц.

В ТКГ заявили, что поскольку на любых переговорах по Донбассу Россия использует вопрос с обменом удерживаемых лиц, как еще один инструмент давления, освобождение пленных граждан Украины может произойти еще не скоро.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал