Зеленский прокомментировал отвод российской армии от границ

Читати українською
Президент Владимир Зеленский поприветствовал решение России об отводе своих военных от украинской границы.
president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский поприветствовал решение России об отводе своих военных от украинской границы. По его словам, это позволит уменьшить напряженность на границе двух государств.

Об этом он написал в своем Twitter в четверг, 22 апреля.

Кукиш Путину. Колонка Леонида ШвецаВо вторую годовщину финального, победного тура президентских выборов можно отметить, что это тяжелое испытание Владимир Зеленский прошел.

«Уменьшение численности войск на нашей границе пропорционально снижает напряжение. Украина всегда начеку, но приветствует любые шаги по уменьшению военного присутствия и деэскалации ситуации на Донбассе. Украина хочет мира. Спасибо международным партнерам за поддержку», - написал Зеленский.

Ранее в МИД Украины заявили, что будут мониторить ситуацию с отводом военных РФ.

Напомним, сегодня министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что решил завершить военные учения в Южном и Западном военных округах. С 23 апреля войска начнут возвращаться в пункты постоянной дислокации. Продлится отвод армии РФ от границ до 1 мая.

Россия начала стягивать свою армию к украинским границам почти три недели назад.

В Кремле называли передвижение российских войск «проверочными мероприятиями» либо учениями. Также в РФ заявляли, что «перемещение российских войск к границам является внутренним делом России».

На военную активность России отреагировали в США и в ЕС. Страны призывали Кремль немедленно отвести войска от украинских границ.

На этой неделе Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщал, что возле границы Украины находится 150 тысяч российских военных.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал