Зеленский, Меркель и Макрон призвали Путина отвести войска от границы Украины

Читати українською
Меркель и Макрон подчеркнули свою поддержку независимости, суверенитету и территориальной целостности Украины
Меркель, Зеленский, МакронРБК-Украина

Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский призвали Россию отвести войска от границ Украины.

Об этом сообщается в пресс-релизе по результатам видеоконференции между Меркель, Макроном и Зеленским, обнародованном на сайте правительства Германии.

По словам представителя германского правительства Штеффена Зайберта, лидеры Германии, Франции и Украины обеспокоены ситуацией на границах Украины.

«Они разделили обеспокоенность относительно роста российских войск на границе с Украиной и в незаконно аннексированном Крыму. Они призвали сократить эти военные подкрепления для снижения напряжения в ситуации», — отмечается в заявлении.

Также Меркель и Макрон подчеркнули свою поддержку независимости, суверенитету и территориальной целостности Украины и необходимость полного выполнения Минских соглашений обеими сторонами. Лидеры ФРГ и Франции пообещали и дальше прилагать максимум усилий в нормандском формате.

Напомним, Украина после новой эскалации на Донбассе инициировала разговор со всеми представителями «нормандской четверки» – президентом РФ, президентом Франции и канцлером Германии.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал